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안녕하십니까~~

오늘은 기존 IT정보들 말고

색다른 정보를 알려드리려고하는데요~


다들 과식으로 인해 소화가 안될때를 격어본 기억이 있으실텐데요!

어떤식으로 하시나요~?


많은 분들을 보면

소화가 안될때 주로

엄지와 검지 사이를 꾹꾹 눌러 지압을 해준다던지,

발바닥을 지압한다던지,

소화제를 사서 마신다던지,

간단한 운동을 하신다던지,

제각기 다양하고 많은 방법으로

소화시키려고 노력하시는데요~


오늘 제가 알려드리려고 하는 정보는

바로 배!

배를 통한 소화인데요~


어른들을 보면 식후에 꼭 배를 드시는 분들이 많죠~?

이게 다 생활의 지혜!


배에는 단백질 소화기능

즉, 연육기능이 뛰어나기때문에

고기를 많이 먹은 날이나

단백질류의 음식을 많이 먹은 날에는

배를 통해 소화를 도울 수 있답니다.


꼭꼭 잘 씹어먹으면 아무래도 덜하겠지만

한수저에 30번 씹으라고는 하지만

사실 그게 쉬운것도 아니고

먹는데 집중하다보면

나도모르게 과식을 하는 경우가 더러 있잖아요~?


저만해도 고기만 보면 사족을 못쓰는 스타일이라서.....

그런분들은 더더욱 식후 배가 좋은 음식이라고해요

연육작용덕분에

배는 육류와 궁합이 잘맞는 음식이기도하고

배의 80%이상이 수분으로 되어있기때문에

부담없이 먹을 수 있는 음식이랍니다~


소화 안될때!

특히 육류를 많이 먹었을때!

후식을 배로 드셔보시는게 좋답니다~


또하나의 꿀TIP!

이런 소화에 좋은 배! 어떤 배를 고르는게 좋은 배를 고를 수 있을까요??

배는 황갈색의, 푸른색을 띄지 않는 선명한 색상의 배가 좋구요.

배를 자세히 보시면 흰색의 반점을 볼 수 있는데

이런 반점이 진하고 선명할수록 좋은 배라고 해요~

그리고 둥그스름하며 단단하고 껍질이 얇은 배가

당도도 높고 좋은 배라고 하니까

배를 고를때 잘 골라서 좋은 배

맛있게 드세요!~~


그리고 첫째나 둘째나

과식은 금물!!

과식으로 인한 소화장애는

건강을 해칠 수 있기때문에

유의해주시구요~

단백질 많이 먹은날

배한조각 드시면서

간단한 담소를 나누시는건 어떨까요!

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