평소에 고구마를 즐겨 먹는
분들이 자주 눈에 들어옵니다
의외로 고구마 효능과 부작용 등을
모르고 먹는 분들이 많습니다
그래서 고구마 효능과 부작용 등을
구체적으로 알려드릴까 합니다
고구마 효능
1. 피부 건강, 시력 보호, 면역력 향상
고구마는 비타민 A, 비타민 C, 망간, B6,
판토텐산, 비타민 B 등의 성분이 풍부해서
피부 건강, 시력 보호, 면역력 향상에 좋습니다
2. 소화 기능 증진
고구마의 섬유질 성분은
소화 기능 증진에 좋습니다
또, 섬유질은 배변 조절, 콜레스테롤 수치 감소,
혈당 조절, 체중 관리에 도움이 됩니다
3. 항산화 작용
산화 스트레스는 세포 손상을 유발하고
심장병, 암 등의 질환을 유발합니다
고구마의 베타카로틴 성분은
강력한 항산화제 작용을 해서
신체의 산화 스트레스를 없애줍니다
4. 심장 건강
고구마의 칼륨 성분은
혈압을 조절하는데 도움을 줍니다
고구마의 섬유질 성분은
LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서
심장 질환의 위험을 줄여줍니다
5. 다이어트
고구마의 섬유질 성분은
포만감을 유발하고 칼로리 섭취를 줄여줍니다
게다가 고구마는 칼로리가 낮아서
다이어트에 도움을 줍니다
고구마 부작용
고구마를 과도하게 섭취하면
소화불량, 신장결석, 고칼륨혈증,
카로틴혈증, 혈당 수지 상승 등의
증상이 나타날 수 있습니다
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