안녕하세요! 오늘은 시력이 나빠지는 이유와 그를 예방하는 방법에 대해 알아보려고 합니다. 현대 사회에서는 스마트폰, 컴퓨터 등을 많이 사용하게 되면서 시력이…
최근 뇌 건강에 대한 관심이 높아지면서 뇌를 살리는 맛있는 음식들에 대한 관심도 높아지고 있습니다. 우리가 먹는 음식이 뇌 기능에 미치는…
뇌졸중은 뇌혈관에 문제가 생겨 뇌 내의 혈액 공급이 갑자기 차단되는 질병으로, 증상이 나타나기 전에는 전조증상이 나타날 수 있습니다. 두통, 어지러움,…
여름철의 대표적인 식재료인 시금치는 영양가가 풍부하고 건강에 많은 이점이 있는 채소로 알려져 있습니다. 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하며 항산화 작용으로 면역력…
안녕하세요! 눈 건강은 매우 중요합니다. 디지털 기기 사용이 증가하면서 눈 건강에 대한 관심도 높아졌는데요, 눈 건강을 유지하려면 적절한 안면운동, 균형…
오늘은 옥수수에 대해 알아보려 합니다. 옥수수는 다양한 영양소가 풍부해 식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부하며 항산화 작용도 뛰어납니다. 이를 통해 소화에 도움을…
안녕하세요! 오늘은 아몬드의 효능과 부작용에 대해 알아볼 것입니다. 아몬드는 식물성 지방과 단백질, 식이섬유, 비타민 E, 마그네슘 등이 풍부하게 함유돼 있어…
약용 식물인 뽕은 피로 해소와 면역력 강화에 도움이 되는 효능으로 유명합니다. 또한 뽕은 항산화 작용을 통해 피부 미용에도 도움을 줄…
안녕하세요! 설사는 우리 몸에 해로운 영향을 줄 수 있는 불편한 증상 중 하나입니다. 설사가 발생할 때는 식이 조절이 중요한데, 어떤…
고지혈증은 현대인들에게 친숙한 질병 중 하나로, 일상에서 식습관을 조절하여 예방할 수 있는 질병입니다. 고지혈증을 예방하기 위해서는 건강한 식습관이 필수적입니다. 적절한…