1.돼지고기
돼지고기는 단백질, 비타민과 아연, 셀레늄 등의
성분이 풍부한 음식입니다
면역을 지키기 위해 필요한
백혈구의 생성을 도와 줍니다
다만, 돼지고기의 지방질 성분 때문에
과도하게 섭취하면 좋지 않습니다
2.마늘
마늘의 알리신 성분의 체내의
유해물질 제거 역할을 합니다
. 알리신 성분은 면역력 강화에 좋고
항암, 노폐물 배출을 해줍니다
3.견과류
견과류의 셀레늄 성은 백혈구에서 생성되는
면역세포 분비 단백질은
사이토카인 생성을 도와줍니다
견과류는 비타민E 성분도 함유하고 있습니다
비타민E는 면역력 높이는데 좋습니다
4.파프리카
파프리카는 비타민C, 베타카로틴 성분이
풍부해서 면역력 강화에 좋습니다
비타민A가 결핍되면 바이러스성 증상이
쉽게 발생할 수 있습니다
베타카로틴은 체내로 유입될 때
비타민A로 전환되어서
감염성 질환 예방에 도움을 줍니다.
5.양파
양파는 발암물질 제거하는
퀘르세틴과 단백질, 칼슘 등의
성분이 풍부해서 면력력 향상에 좋습니다
양파의 퀘르세틴 성분은
나쁜 콜레스테롤 때문에 나타나는
혈관 질환 예방에 도움을 줍니다
6.양배추
양배추는 섬유소가 풍부해서
장운동을 도와 원활한 배변을 할수 있게 합니다
장건강에 도움을 주고
면역력 높이는 음식입니다
양배추의 비타민U 성분은
장 점막을 강화하고 손상된 부위는 재생합니다
비타민K 성분은 배부 출혈을 막고
면역체계가 무너지지 않게 합니다
양배추의 다양한 비타민 성분은
노화가 늦춰 주고 콜라겐 생성을 해줘서
피부와 신체 전반의 상태를 향상 시킵니다