양파는 매운 맛이 강해서
날것으로 먹는건 부담스럽죠
짜장면을 먹을 때는 느끼한 맛 때문에
춘장에 찍어서 먹는데요
그래서 양파를 볶아서 먹게 됩니다
그렇다면 볶은양파 효능은 뭐가 있을까요?
양파 껍질을 까다보면 매워서
눈물이 줄줄 나오는데요
유화아릴 성분 때문에
눈물을 흘리게됩니다
유화아릴 성분은 열을 가하면
기화하지만 일부는 분해되어
설탕의 50배에 이를만큼 단맛이 강한
프로필메르캅탄 성분으로 변합니다
양파를 조리하면 단맛이 나는게
프로필메르캅탄 성분 때문입니다
프로필메르캅탄 성분은
비타민B1의 흡수을 높이고
스태미나를 강화하며
위장 기능을 활성화합니다
양파의 당성분 때문에
살이 찌는건 아닌가 걱정하는 분들이
심심찮게 눈에 들어오는데요
양파는 콜레스테롤을 떨어뜨리고
심장혈관의 혈류량을 증가시켜서
살이 찌지는 않습니다
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