새싹보리 효능과 부작용 및 먹는 방법


새싹보리 효능과 새싹보리 부작용,
새싹보리 먹는 방법 등을
궁금해하는 분들이 자주 보입니다

새싹보리가 건강에 좋은 음식이라는
얘기가 전해지면서 관심이 갖는
사람들이 많은 상황입니다

그렇다면 새싹보리 효능과
새싹보리 부작용, 새싹보리 먹는 방법은
뭐가 있는지 알아보죠

새싹보리 효능

1.다이어트

새싹보리의 폴리코사놀 성분은
중성지방을 감소시켜 다이어트에 좋습니다

성인 남성 60명을 대상으로 진행한
임상실험에서 16주동안 새싹보리를 섭취한
대상군에서 중성지방은 10.4%,
체중은 8.4% 감소한 결과가 있습니다

2.콜레스테롤 감소

폴리코사놀 성분은
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다

실험용 쥐를 이용한 실험에서
새싹보리 분말 추출물을 12주 간 투여한 결과
콜레스테롤 15%, 나쁜 콜레스테롤 40%,
공복혈당 39% 감소한 결과가 있습니다

. 혈관질환의 원인으로 작용하는
콜레스테롤 수치가 낮아지면
심뇌혈관 질환, 당뇨, 암 등의
다양한 질환을 예방할 수 있습니다.

3.염증 제거

새싹보리의 엽록소인 클로로필 성분은
활성산소를 없애는데 도움을 줍니다

활성 산소가 없어지면 만성 염증까지
사라지는 효과를 기대할수 있습니다

. 활성산소 때문에 나타나는
노화와 각종 질병을 예방할 수 있습니다

4.항암 효과

새싹보리의 루테올린 성분은
암세포 사멸과 관련한 단백질을 활성화 합니다

암세포의 전이, 성장을 억제시켜서
암에방에 도움을 줍니다

5.간건강

새싹보리 100g당 최대 1,510mg의
사포나린이 함유되어 있습니다

새싹보리의 사포나린 성분은
혈당 감소, 간의 중성지방 감소,
알코올 해독 등의 효과가 있습니다

새싹보리 부작용

새싹보리를 과도하게 섭취하면
설사나 복통, 알레르기 등의
부작용이 나타납니다

임산부, 수유중인 여성,
각종 기저질환 환자는
전문의의 진단에 따라 섭취해야 합니다

새싹보리 먹는 방법

새싹보리는 샐러드에 넣어 먹거나
채소, 과일 등과 갈아서 먹으면 좋습니다

새싹보리가 아무리 몸에 좋더라고
고도하게 섭취하는건 금물입니다

새싹보리분말은 하루 2티스푼,
10g 이내로 섭취하는걸 권장합니다

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