시금치 효능과 부작용 및 칼로리


시금치 효능과 부작용 칼로리 등을
궁금해하는 분들이 심심찮게 보입니다

시금치 효능

1.항암효과, 심혈관 질환 예방

시금치의 엽산 성분은
DNA 합성 과정 필수 성분으로
암의 예방에 효과가 있습니다.

엽산 결핍 시 손상된 DNA를
복구시키는 능력아 저하되고
암 관련 유전자 이상을 초래할 수 있습니다.

​2.노인 실명 예방

시금치는 노인 실명의 원인으로 작용하는
노인성 황반 변성을 막는 역할을 합니다.

시금치의 루테인(황체) 성분이
노인성 황반 변성을 방지합니다

또 눈 망막에 있는 황반이 손상되지 않도록
보호하는 데 도움이 됩니다

​3.변비, 다이어트, 노화 방지, 탈모 예방

시금치의 사포닌과 섬유소 성분은
변비 증상 개선을 해주고
저칼로리에 영양소가 풍부해서
다이어트 식품으로 적합니니다.

시금치의 항산화 물질인 베타카로틴 성분은
뇌 신경세포의 퇴화를 예방해서
뇌 노화를 방지합니다

또한 비타민A, 비타민B 성분은
탈모를 막는 데 도움을 줍니다.

또한 체내 요산을 분리해서
배설시키는 작용을 해서
류머티즘이나 통풍에도 좋습니다

그 외에 위와 장의 활동을 돕는 요소가 많아서
위장관 질환 개선에도 도움이 됩니다.

​4.치매예방

시금치에 들어있는 엽산은
뇌 기능 개선에 도움을 주며
치매 예방을 감소시키는 역할을 합니다.

또 시금치의 항산화 물질은
뇌 신경세포 퇴화를 예방해서
뇌의 노화현상을 막아 줍니다.

​5.동맥경화증 예방

시금치의 비타민A와 비타민 C 성분은
동맥경화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

시금치 부작용

시금치를 과도하게 섭취하면
요로결석 증상이 나타날수 있습니다

시금치 칼로리

시금치 100g 기준 칼로리는
23kcal로 상당히 낮습니다

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