뇌에 좋은 식품은?

주변에서 뇌에 좋은 식품을
궁금해하는 사람들이 심삼칞게 보입니다

그래서 뇌에 좋은 식품이
뭐가 있는지 구체적으로 알려 드립니다

1. 호두​

호두의 폴리페놀, 고도불포화지방산 등의 성분은
염증을 감소 시켜주는 작용을 합니다

​게다가 호두는 노화와 오면서 감퇴되는
뇌 기능을 유지하는 데 도움을 줍니다

2. 등푸른 생선​

고등어, 정어리, 연어, 참치 등의
등 푸른 생선에 풍부한
오메가-3 지방산 DHA 성분은
뇌를 보호하고 알츠하이머 발병률을 낮춰줍니다

3. 블루베리

블루베리의 항산화물질 안토시아닌 성분은
기억력을 향상시켜 줍니다

노년층에서 기억 학습 능력을
눈에 띄게 개선시켜줍니다

4. 아몬드

아몬드는 기억력을 향상 시켜주는
신경 물질의 생산을 촉진하는
단백질 성분이 풍부합니다

​따라서 아몬드를 간식으로 섭취하면
뇌건강을 지키는데 좋습니다

5. 녹차

녹차의 항산화 성분은
기억력을 향상키셔서 뇌건강에 좋습니다

따라서 평상시에 녹차를 마시면
뇌건강을 유지하는데 도움을 줍니다

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