표고버섯 효능과 부작용은?

표고버섯은 맛과 향이 좋아서
선호하는 사람들이 많습니다

의외로 표고버섯 효능과 부작용 등을
전혀 모르는 분들이 자주 보입니다

그래서 표고버섯 효능과 부작용 등을
구체적으로 알려 드립니다

1. 당뇨 예방

표고버섯의 베타글루칸 성분은 혈당 조절에
도움을 줘서 당뇨 예방에 좋습니다

베타글루칸 성분은 소장에서 당 흡수를
지연시켜서 당뇨 개선에 도움을 줍니다

2. 항암효과

베타글루칸, 레티오닌 등의 성분은
면역력을 향상시켜 항암 효과가 있습니다

또한 세균과 바이러스를 없애주고
면역세포의 기능을 높여줍니다

3. 고혈압 개선

표고버섯의 에리타데닌, 비타민 E, 리놀렌산 등의
항산화 성분은 몸에 나쁜 콜레스테롤을 없애줍니다

또한 몸안에 노폐물이 쌓이는걸 방지해서
콜레스테롤, 중성지방 등을 감소시킵니다

표고버섯의 비타민D, 단백질 등의 성분은
혈관 건강, 면역력 강화에 도움이 됩니다

4. 뼈건강, 불면증 개선

표고버섯의 비타민 D 성분은
뼈 건강에 도움을 줍니다

표고버섯은 헤로토닌, 멜라토닌 등의
분비를 촉진해서 불면증 대선에 좋습니다

5. 뇌건강 증진

표고버섯의 레티오닌 성분은
뇌기능을 개선해서 두뇌발달에 도움을 줍니다

또한 뇌 중심부에 작용하여
자율신경계를 안정시켜 불안감을 해소합니다​

표고버섯 부작용

표고버섯은 혈중 요산치가 높아서
통풍이 있는 경우 섭취하지 않는 게 좋습니다

또한 표고버섯을 생으로 먹으면
설사와 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다

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