주변에서 키위 효능과 키위 보관법 등을
궁금해하는 분들이 자주 보입니다
그래서 키위 효능과 키위 보관법에 대해서
구체적으로 알려 드릴까 합니다
키위 효능
1. 소화 촉진
키위의 액티니딘 성분은
단백질 분해를 도와줘서
소화촉을 시켜줍니다
2. 혈압 조절
키위는 칼륨 성분이 풍부해서
몸안의 나트륨이 혈압을 상승시키는 걸
방지해 주는 효능이 있습니다
3. 심혈관 질환 예방
키위는 심장 마비, 뇌졸증 등
심혈관 질환 예방에 좋습니다 .
4. 당뇨 예방
당뇨는 혈당 수치를 낮춰 줘서
당뇨병을 예방하는데 도움을 줍니다
5. 면역력 강화
키위는 비타민C 성분 외에
다양한 영양소가 풍부해서
감기 예방에 좋습니다
6. 피부 건강
키위의 베타카로틴, 수분 등의 항산화 성분은
피부 노화, 주름 개선에 도움이 됩니다
또한 키위는 멜라닌세포 생성 억제해서
미백효과를 기대할 수 있습니다
7. 눈건강
키위의 루테인, 제아잔틴 성분은
시력을 저하시키는 황반변성에 대해
눈을 보호해줍니다
또한 안구건조증, 백내장 등의
눈과 관련된 질병 예방에 좋습니다
키위 보관법
키위는 서늘한 실온에서 보관하거나
냉장 또는 냉동보관을 하면 됩니다
후숙이 덜된 경우 실온에 보관하고
적당히 먹기 좋게 후숙이 된 경우 냉장보관,
후숙이 너무 많이 된 경우에는 냉동보관을 합니다