겨우살이 효능과 부작용은 뭘까?


주변에서 겨우살이 효능과 부작용 등에
대해서 궁금해하는 분들이 자주 보입니다

겨우살이는 늦가을에 싹 틔우고
겨울 동안 숙주가 되는 수액을 뽑아 먹고
꽃을 피우고 열매를 맺는다고 붙혀진 이름입니다

겨우살이 효능

1.뼈 건강

겨우살이의 이소플라본, 루페올 등의 성분은
뼈 사이 염증을 제거해 줘서
관절염을 개선에 도움이 됩니다.

또한, 근육통과 골다공증 예방에
도움이 됩니다

​2.당뇨병 걔선과 예방

겨우살이는 인슐린 분비를 촉진해서
당 수치를 정상화되게 해줍니다.

당 관련 질환을 앓는 분은 물론
예방 차원에서 먹으면 좋습니다

​3.면역력 강화

겨우살이의 렉틴 성분은
암예방과 면역력 향상에 도움이 됩니다.

또 항균, 항산화, 항바이러스 등의 작용을 해서
꾸준하게 섭취하면 좋습니다

​4.탈모 예방, 눈, 치아건강

겨우살이는 모낭 부근 혈액 순환을 촉진해서
차로 끓여서 마시면
탈모 예방에 도움을 줍니다

또한 겨우살이는 눈과 치아 건강에
도움을 줘서 꾸준하게 먹으면 좋습니다

5.지혈

겨우살이는 과다 월경과
코피가 자주 나는 사람들한테 좋습니다

​6.혈관 건강

겨우살이의 플라보노이드, 아미린 딍의 선분은
콜레스테롤을 감소시켜줍니다

겨우살이를 꾸준하게 섭취하면
고혈압, 동맥경화 등에 좋습니다

​7.항암

겨우살이의 렉신, 비스코텍신 등의 성분은
세포과 암 증식을 막아
암 재발을 줄여줍니다.

겨우살이의 이소플라본과 사포닌 등은
항암작용을 해서 천연 항암제로 불립니다

​8.피부건강

겨우살이는 항산화 작용하는 성분이 있어
피부에 생긴 염증과 노폐물 제거를 해줍다.

잡티와 여드름, 기미, 주근깨 등을 막아주고
피지 제거에 효과가 있습니다

겨우살이 부작용

겨우살이는 기생해서 자라다보니
독성 있는 곳에서 자랄 수도 있습니다

버드나무와 밤나무에서 자란 것은
몸에 이상 증세를 유발할 수 있습니다.

발열과 충혈, 중독 등의
다양한 증상이 나타날 수 있습니다.

독성이 없는 겨우살이도
과도하게 섭취하면
설사와 배 아픔 등을 일으킵니다

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