과음한 다음날 숙취해소 해장에 좋은 음식은?


주변에서 과음한 다음날 숙취해소
해장에 좋은 음식을
궁금해하는 분들이 자주 보입니다

그만큼 술마신 다음날 숙취 때문에
고생을 하는 사람들이 많다는 반증이죠

그렇다면 술마신 다음날 숙취해소와
해장에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

1.콩나물

술마신 다음날 숙취해소에에 좋은 음식은
콩나물이 있습니다

콩나물, 비타민B, 아스파라긴산 등의 성분은
알콜을 분해하고 생성되는 아세트알데히드 성분을
없애 줘서 숙취해소에 도움이 됩니다다.

또한, 콩나물의 사포닌 성분은
간 해독과 분해를 촉진해서
숙취를 해소가 좀 더 빠르게됩니다

2.토마토

과음한 다음날 해장에 좋은 음식은
토마토가 있습니다

토마토의 수분, 미네랄, 효소, 비타민군 등의
성분이 숙취를 빠르게 해소해 줍니다.

또한, 토마토에의 라이코펜 성분은
알콜 분해를 촉진하고
속 쓰림 증상을 완화해줍니다.

3.조개

조개는 과음한 다음날 숙취해소 좋은 음식으로
타우린, 베타인, 아미노산 핵산류 등의 성분이
숙취에 도움을 줍니다.

또한, 조개는 알콜로 인한 위 손상을 개선하고
두통과 복통 증상 완화에 좋습니다.

4.우유

우유의 다양한 영양소는
숙취를 빠르게 해소시켜줍니다

그리고 알콜로 인한 간 손상을 개선해서
속을 편안하게 해줍니다

또한, 우유에의 비타민A 성분은
위를 진정시켜주고 간 해독에 좋습니다.

5.꿀

술을 마시면 혈당 수치가 급격하게 낮아지는데
술을 마신 다음날 꿀물을 마시게
혈당 수치를 상승 시켜주고
컨디션을 회복시켜줍니다

또한, 꿀은 알콜 농도를 중화시키고
숙취로 인한 탈수 증상을 개선해줍니다.

6.북어

북어국은 과음한 다음날 해장에 좋은 음식으로
북어의 메티오닌 성분은 간을 보호하고
체내 독소를 배출시켜 줘서
숙취해소 효능이 있습니다.

북어는 염증이 나타난 위벽을 진정시키고
속 쓰림 증상을 완화해줘서
숙취해소에 도움이 됩니다.

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