아보카도 효능과 먹는 방법


아보카도는 맛이 좋고 영양 성분이 풍부해서
선호하는 사람들이 상당히 많습니다

주변에서 아보카도 효능과 아보카도 먹는 방법을
묻는 사람들이 종종 보입니다

아보카도 효능

1. 심혈관계 질환 예방

아보카도의 단일 불포화 지방산 성분은
동맥경화증 예방에 좋습니다

아보카도의 칼륨 성분은
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
나트륨을 배출을 해줘서
혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다

2. 해독 작용

아보카도의 항산화 물질 글루타티온 성분은
해독 작용을 해서 건강 증진에 좋습니다

또한 글루타치온 성분은
활성산소를 없애줘서 세포 건강하게 해줍니다

아보카도는 지방 분해와 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서
간의 부담을 감소시키는데 도움을 줍니다

3. 다이어트

. 아보카도는 단백질, 지방산, 탄수화물,
비타민C, 비타민K, 칼륨, 엽산 등
영양 성분이 풍부한 과일입니다

아보카도는 섬유질 성분이 많고
탄수화물 함유량이 낮아서
다이어트에 좋은 과일입니다

4. 피부 건강

아보카도의 비타민C, 비타민 E,
B2, B6, 필수 지방산 등의 성분은
피부 건강에 도움이 됩니다

또 아보카도의 항산화 성분은
노화의 원인으로 작용하는
활성산소를 없애줘서 노화를 예방하고
피부에 탄력을 부여합니다

5. 두뇌 건강

아보카도의 비타민E, 불포화지방산 등의 성분은
노화 때문에 나타나는 인지력 저하,
뇌 기능 저하를 예방합니다

또 전두엽에 영양소를 전달하고
상황을 인지하고 결정, 판단하는 능력 유지에
도움을 주는 효능이 있습니다

​아보카도 먹는 방법

아보카도는 구입 후 2~3일 정도
실내에서 후숙 후 손으로 만졌을 때
말랑하다 싶을 때 먹으면 맛이 좋습니다

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